Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> VW хочет задействовать производственные мощности ГАЗа



3 Сентября 2010 18:17Теги: volkswagen газ фольксваген производство россия

VW хочет задействовать производственные мощности ГАЗа

Крупнейший немецкий производитель автомобилей, компания Volkswagen, у которой уже есть завод в России, планирует расширить производство и увеличить годовой объем продаж до 360 тыс. автомобилей в год. Такое заявление сделал в четверг генеральный директор VW Мартин Винтеркорн. Конечно же, имеются в виду продажи на российском рынке. Переговоры с группой ГАЗ, принадлежащей Олегу Дерипаске, уже ведутся - и предполагается, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

Российский автомобильный рынок демонстрирует признаки оживления, банки постепенно наращивают свои кредитные программы и участники рынка проявляют оптимизм в отношении перспектив роста. Так, Фольксваген планируя развитие в среднесрочной перспективе, собирается подписать стратегический контракт с группой ГАЗ. Это соглашение предполагает использование производственных мощностей ГАЗа для сборки автомобилей под маркой VW, уже в ближайшее время. В долгосрочной же перспективе немецкая компания планирует расширение своего завода в Калужской области. Как стало известно, именно об этом говорил Мартин Винтеркорн с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, во время встречи.

Существующих производственных мощностей в ближайшее время будет не хватать, и с этим столкнется не только Фольксваген, но и другие производители автомобилей. Таким образом, договариваясь с ГАЗом, компания VW делает опережеющий ход и пытается обеспечить себе некий простор, место для роста. В заявлении для прессы, Путин сказал, что правительство России будет делать всё возможное, чтобы создать благоприятные условия для инвесторов, в том числе и для компании Volkswagen, в Калуге.

"Я хотел бы поблагодарить Вас и Ваших коллег за решение о создании производства в Калуге. Несмотря на финансовый кризис, затронувший и Россию с Германией, компания выполняет все свои планы", сказал Путин. "Правительство России и местные власти, со своей стороны, будут делать всё возможное, чтобы создать благоприятные условия для таких инвестиций. В конце концов, речь идёт о 570 млн. евро и мы понимаем, что Volkswagen - серьёзный инвестор, готовый вкладываться в нашу экономику".

Напомню, что Volkswagen начал производство автомобилей по полному циклу на заводе в Калужской области, в октябре 2009 года. В настоящее время там собираются модели Volkwagen Tiguan и Skoda Octavia. Проектная мощность завода - 150 тысяч автомобилей в год. Управляющий директор Volkswagen в России, Дитмар Корзеква, сообщил в июне, что VW планирует продать 10 тыс. автомобилей в этом году и 30 тыс. - в следующем. Стратегической же целью немецкой компании в России является цифра в 360 тыс. проданных автомобилей к 2017 году.

Представляем Вашему вниманию новый новостной сайт об автомобилях и событиях в мире машин. Автоновости Audi и других марок доступны Вам в любое время суток. Заходите, читайте и комментируйте!





Оставить комментарий!

RobAt
21:30
3 Сентября 2010
правда - см. боковые оранжевые огни на бампере

touch
20:02
3 Сентября 2010
правда? =) ну это пофигу в-принципе, тут любая модель сгодится.. главное чтобы фольксваген был )

RobAt
19:10
3 Сентября 2010
на фото - американская версия Джетты

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Крупнейший немецкий производитель автомобилей, компания Volkswagen, у которой уже ест Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.